2023气候风险与金融市场前沿论坛”于617日至18日在成都举行,由西南交通大学经济管理学院主办,RESSET(锐思)数据库承办,西南交通大学金融预测研究中心、成都绿色低碳发展研究基地协办。来自全球90余家知名高校和科研机构的300余名专家学者参加会议,共同研讨气候风险与金融市场前沿问题。来自康奈尔大学的Eric Yeung教授、四川大学的余乐安教授等专家出席,此次会议汇集了各领域的专家,共同探讨和分享最新的研究成果和创新理念,围绕碳达峰、碳中和背景下如何准确梳理气候风险与金融市场的关系,如何有效识别和定价气候风险,以及气候风险影响下如何对金融市场进行准确预测,发展中国家如何应对低碳转型过程中巨大的资金缺口等议题进行探讨交流。

我院赵刚副教授以及21级会计学硕士研究生张剑豪和周玲参加了本次线下会议,在绿色金融专题分会场上,张剑豪汇报了与导师合作学术论文《低碳城市试点政策与企业债务融资成本》;周玲汇报了与导师合作学术论文《低碳城市试点政策能够促进企业数字化转型吗?》。我院研究生积极与各专家老师交流,讨论论文细节,得到各位老师专家的点评并获得相应的改进意见,以帮助提升和优化研究方法,开拓了今后学术研究的眼界和思维。

上一条:浙财会计学坛@学术前沿2023年第6期(总第62期)

下一条:我院研究生参加第十二届公司治理国际研讨会(2023)