为促进会计学院和经济学院院研会之间的合作交流,5月21日下午,由两院院研会共同组织举办的“经日幸会”——会计学院和经济学院院研会联谊活动顺利展开,共36位学生干部到场参加了此次联谊活动。

经济学院研会主席蔡鹏辉同学以热情洋溢的开场致辞,为活动注入了活力与期待。他的话语中充满了对活动圆满成功的祝愿,并鼓励同学们在接下来的游戏环节中全情投入,以开放的心态去体验和交流。

首先,组内游戏环节以“加字挑战”、“逛三园”和“德国心脏病”等轻松有趣的活动,为同学们搭建了一个互动的平台。这些游戏不仅简单易行,而且富有趣味。在欢声笑语中,同学们迅速打破了初次见面的陌生感,彼此之间的隔阂被迅速消除。这些活动不仅带来了欢乐,更是增强了小组内部的凝聚力,让每个人都感受到了团队的温暖和力量。

接下来,小组之间进行了紧张刺激的组间对抗游戏。在“听歌识曲”环节,同学们仅凭几秒的前奏便能迅速识别出歌曲,勇敢地一展歌喉,让现场充满了欢声笑语;“你划我猜” 更是考验了同学们的默契与想象力,台上台下的互动让游戏充满了趣味和挑战;而在"老师说"环节,同学们需要迅速判断指令并做出反应,这不仅考验了他们的专注力,更锻炼了反应能力。这一系列的组间比拼,不仅为同学们提供了展示自我的舞台,更锻炼了他们的团队协作和应变能力。

在紧张刺激的游戏间隙,设置了三轮抽奖环节,公平公正的同时也增添了活动的趣味性。最终,工作人员统计出各组得分,公布获奖小组名单,并颁发了奖品。会计学院研究生会主席吴天逸对本次活动进行了总结,并对组织活动的工作人员表示衷心感谢。

本次联谊活动的圆满结束,不仅加强了同学们之间的交流,更有助于拓宽信息分享的渠道,推动学院间融洽团结关系的形成。这些轻松有趣的活动,不仅增进了经济学院与会计学院之间的友谊,更让同学们在欢声笑语中建立了深厚的情谊。相信在未来的日子,两院学生也会彼此扶持、携手共进。(图/文:张雨景)