为深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕校院党委和省学联部署要求,我院于2024年5月30日召开浙江财经大学会计学院第六次研究生代表大会预备会议、开幕式和正式会议。会计学院辅导员曹煜老师及全体正式代表在会计学院楼204参加会议。

会计学院党委副书记程晓东、会计学院团委书记朱立明、会计学院研究生会指导老师曹煜、校研究生会执行主席王家琳、校学生会主席团成员王军友及各正式代表出席大会。

会计学院团委书记朱立明老师在开幕词中指出,本次大会的主要任务是听取和审议上一届学生会组织的工作报告、选举产生新一届学生委员会委员和研究生委员会委员。其次,要探索新时期学研工作的新思路、新办法、新举措,为学院的发展注入活力。最后,要确立今后学院学生会组织发展的指导思想、奋斗目标和工作任务,为我院新时期新发展提供动力。

会计学院党委副书记程晓东老师代表党委致辞,指出本次大会召开旨在号召广大青年学子积极投身于中国式现代化的伟大征程中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立远大理想、勇于担当、不畏艰辛、勤于奋斗,携手并进,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

浙江财经大学研究生会执行主席王家琳、浙江财经大学校学生会主席王军友分别代表校研究生会、校学生会致辞,表达了对本次大会的祝贺,以及对学研工作的期许与祝愿,希望在未来工作中团结一心,砥砺前行,衷心祝愿会计学院开创更加灿烂的发展篇章

浙江财经大学会计学院第六次研究生代表大会预备会议于5月30日下午13:40召开。会上,代表先后审议并通过了正式会议议程(草案)、大会主席团成员名单(草案)、大会秘书长及副秘书长名单(草案)、大会代表资格审查小组名单(草案)、大会候选人资格审查小组成员名单(草案)、大会监、计票人员名单(草案)、代表资格审查报告(草案)、第六届研究生委员会委员候选人名单(草案)、候选人资格审查报告(草案)、第六届研究生会主席团候选人名单(草案)、大会选举办法(草案)。

60DD5

浙江财经大学会计学院第六次研究生代表大会正式会议于5月30日下午15:40召开。会议听取并通过执行主席吴天逸汇报的上届工作报告,就研究生会委员候选人名单、主席团候选人名单等事项进行讨论。经布置分组讨论和选举相关事宜后,会议选举新一届研究生会委员与主席团成员,并审议通过上一届研会工作报告、《浙江财经大学会计学院研究生会规章制度章程(草案)》。汇总投票结果后,会议最终宣布浙江财经大学会计学院研究生第六次代表大会选举结果。会议产生新一届主席团成员:李盛兰、宋晨溪、俞倩倩;会计学院新一届研究生会委员:李盛兰、宋晨溪、俞倩倩、王则盈、刘家帅、张雨景、柳伊淇、梁稳泰。

82962

会议最后由会计学院辅导员曹煜老师致闭幕词。曹老师对我院研究生会在过去一年发挥的重要作用及组织建设上给予了充分的肯定,并对此表示由衷地感谢,寄语鼓励我院研究生会新一届当选的委员要牢记大会精神,积极开拓工作新格局,热情且富有成效地完成各项工作。望我院研究生会携起手来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结、带领全院学生与时俱进,勤奋努力,开拓创新,锐意进取,为建设“国内知名、省内一流、特色鲜明”的会计学院贡献青春和智慧,为中华民族的伟大复兴奉献青春力量!