为了增强校企合作,加强研究生人才培养,9月27日,我校国际学院副院长黄志雄带领2024级资产评估研究生一行赴万邦资产评估有限公司开展调研交流,受到了万邦资产评估有限公司董事长梅芳、高管胡立勇等人的热情款待。

黄志雄介绍了学校在资产评估学科建设、课题交流以及人才培养等方面取得的成绩,并着重强调了研究生联合培养实践基地的重要性,对万邦资产评估有限公司对学校工作的大力支持表示感谢。希望今后双方能在联合培养、学科研究、课题交流、实习实训、就业推荐等方面加强沟通合作,共同探索长效的校企合作模式。

梅芳、胡立勇分别介绍了企业的发展历程、企业文化、企业荣誉、行业概括和人才需求,双方就联合培养、实习就业等事项进行了深入交流,并指出目前行业内评估过程中存在的一些重难点问题,践行学术研究和案例实践相结合的理念。

此次调研活动取得了圆满成功,双方就风险投资、数据资产、期房的评估创新进行了热烈的讨论交流,并表示将进一步加强交流与合作。(撰稿人:刘童欣  审核人:黄志雄)