9月17日下午14时,由我校会计学院与外国语学院共同举办的中加班演讲竞赛暨中加班暑期英语特训营(英语加油站)闭幕式在学术中心第二报告厅隆重举行。会计学院副院长于永生教授、中加项目负责人傅黎瑛教授、国际教育交流中心副主任葛晓蕊老师,外国语学院杨晨音老师、邱瑜毅老师、外籍教师Josh、Deric到场担任嘉宾、评委。
    活动开始,于永生教授上台致辞,向在场中加班同学总结了此次暑期特训营的概况。为期两周的暑期英语培训开展了Intermediate Listening Comprehension, Intermediate Spoken English, Critical Reading等一系列课程。所有课程均由本校最优秀的外语教师和外籍专家授课,在听、说、读、写、译、文化知识等方面对同学们进行高强度英语强化训练;同时辅以影视欣赏、英美文化趣味研讨等开放式课堂,提升同学们的学习兴趣和英美文化素养。中加班同学也非常刻苦努力,积极配合老师们实施教学计划,注重学习听、说、读、写各个方面,不断提高着自身的英语综合能力。这些异彩纷呈的课程活动,都淋漓尽致的展示了中加班同学独特的魅力。

紧接着,伴随着现场的阵阵掌声,演讲比赛正式开始,有了赛前充分的讲稿准备,5位中加班同学自信满满地上台演讲,他们分别就“当苏格拉底遇上孔夫子”这一话题发表了自己独到的想法与深刻的剖析。在文字和言语中的情感飞扬背后,比赛也紧张激烈,参赛选手们成绩相近,花落谁家让观众们猜测纷纷。嘉宾们在肯定参赛选手的表现的同时,更就选手在场表现、演讲内容与主题符合程度、与观众交流等方面做出了犀利独到的点评,一针见血的嘉宾点评同样博得场上掌声连连。活动过程还现场播放了获得特等奖的户外实践视频作品,采访小组与外籍游客们交谈过程中流利的口语、融洽的氛围以及巧妙的过程安排,再一次体现了中加班同学全面的英语学习和应用能力。
    活动最后,主办方对此次中加班特训营中的多名获奖选手进行了颁奖。活动共设演讲比赛、个人综合、视频等三大类共11项奖。其中,宋琦同学获得演讲比赛一等奖,朱程裔同学获个人综合特等奖,桑爽,马亚楠等四人制作的户外实践视频获得特等奖。在欢乐的气氛中,本次闭幕式活动成功落下帷幕,然而,属于财大中加班的精彩,将仍然继续。让我们共同期待九月,共同期待属于中加班同学的风采。

上一条:加拿大劳伦森大学校长一行再次与我院“中加班”同学见面

下一条:加拿大劳伦森大学校长与汪祥耀院长漫步校园畅谈合作,与“中加班”同学相约教室咫尺交流