1210日下午3点,财务管理系在会计学院301会议室召开了财务管理专业国家一流专业建设研讨会,本次会议由财务管理系主任高汉祥老师主持,会计学院副院长李宗彦老师以及财务管理系全体老师出席并参加了此次会议。

会上,参会教师主要就以下四个问题展开了重点讨论:第一,如何进一步做好CGMA商业精英国际挑战赛(GBC)、财会信息化大赛等学科竞赛,更好地打造一流专业的亮点;第二,如何在专业建设中更好的融入思政内容;第三,在人工智能、大数据的大趋势下,如何进一步开发大数据信息化相关课程,不断更新财务管理专业的课程设置和教学内容;第四,讨论了相关课程的教学大纲修订、新一轮一流课程申报等工作。

此次一流专业建设研讨会的召开既是对以往专业建设工作的总结也是对下一阶段专业建设任务的明晰对今后财务管理一流专业建设工作起到了积极的推动