8月8日,我校义乌校友会成立暨第一次理事会在义乌市商城宾馆隆重举行,校友总会副会长兼秘书长、副校长黄建新,校友总会副会长朱根弟,校友办主任 朱群丹,会计学院党总支书记张红英等部分部门学院领导以及义乌校友代表40多人出席成立大会。会议由义乌校友会秘书长吴英明主持。

黄建新首先代表学校和校友总会对义乌校友多年来关心支持母校发展表示衷心感谢!满怀深情地介绍了学校近年来所取得的巨大成就,以及学校更名大学后第一次党 代会提出的把我校建设成“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型大学”的奋斗目标和“校友名校”的重大战略举措。他说,目前学校的校友工作已取得初步 成效,各地校友机构日趋完善,义乌校友会是继常山、象山、龙泉后成立的第四家县市级校友会,它的成立是义乌校友工作的历史新起点。据统计,目前在义乌巿工 作生活的校友已超过1000余人。

朱根弟宣读贺信,他向义乌校友会第一次理事会的召开表示热烈祝贺。金华校友会秘书长怀胜代表金华校友会致辞,祝贺义乌校友会第一次理事会的召开,今后金华 校友会将携手义乌校友会为金华地区的校友们提供更好的服务和支持。张红英代表学校向大家介绍了义乌校友会的筹备情况及会计学院近几年的发展情况。

大会通过了《浙江财经大学义乌校友会章程》,增补了义乌校友会第一届理事会名单。中国人民财产保险股份有限公司义乌分公司总经理朱森军(94届审计)和浙 江河马实业有限公司总经理虞菊芳(91届国会)当选为名誉会长,义乌市财政局党委委员、副局长何愫洪(94届税务)当选为会长,义乌市国税局党组成员、副 局长杨时民(81届财政),义乌市国税局党组成员、副局长楼珍建(88届会计),义乌市财政局党委委员、副局长李晓玲,义乌市地方税务局党委委员、副局长 杨成林(96届信息),义乌市财政局总经济师傅晓平(97届财政),浙江金桥税务师事务所董事长陈明荣(89届会计),浙江至诚会计师事务所董事长陈华杰 (99届财政硕士),义乌市市场发展集团有限公司党委委员、副总经理骆健民(社会导师)当选为副会长,义乌市财政(地税)局副局级组织员、人教科科长吴英 明当选为秘书长,义乌市国税局人教科科长王翠林(95届税务),义乌市聚丰会计师事务所总经理宣铿钊(88届会计)当选为副秘书长。

黄建新副校长向新增补的理事颁发了聘书,同时向义乌校友会进行了授旗。理事会成员纷纷发表讲话,看到母校的快速发展感到激动而振奋,校友会第一次理事会的召开让义乌的校友们充分感受到母校的关心关怀,表示将尽己所能,让义乌校友会名至实归。

黄建新、朱根弟一行还先后走访了我校校友企业义乌市聚丰会计师事务所和中国人民财产保险股份有限公司义乌分公司,受到了宣铿钊、朱森军校友的热烈欢迎。双方进行了介绍和交流,促进了感情,达成了共建大学生实习基地、加强人才培养等共识。(供稿:会计学院、校友办)