7月11日,浙江财经大学安徽校友会成立大会在安徽芜湖隆重举行。校友总会副会长兼秘书长、副校长黄建新,校友总会副会长朱根弟,会计学院党总支书记张红 英,东方学院党委副书记伏晓红,校友办副主任李晓峰,会计学院党总支副书记张虹,以及安徽校友代表出席成立大会。据目前初步统计,我校在安徽地区学习和工 作的校友人数达200余人。

会议由校友办副主任李晓峰主持,副校长黄建新致辞。他首先代表学校对远道而来参加成立大会的校友们表示衷心感谢和热烈欢迎,满怀深情地向校友们介绍了学校 近年来快速发展所取得的巨大成就,及学校更名大学后第一次党代会提出的把我校建设成“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型大学”的奋斗目标和“校友 名校”的重大战略举措。他说,目前学校的校友工作已取得初步成效,各地校友机构日趋完善,安徽校友会是学校省外校友会的第九站,看到安徽校友们在这片热土 上挥洒青春,贡献力量,感到特别欣慰与骄傲。他从组织、载体、活动、捐赠、校庆五个方面对校友工作进行了具体介绍,并认为校友是最重要的资源和财富,学校 发展离不开校友的支持,同时校友工作对校友也非常重要。最后,黄校长还把校友总会换届、校友值年返校等下半年校友工作作了介绍。

校友总会副会长朱根弟宣读贺信,向安徽校友会的成立表示热烈祝贺,向为安徽校友会成立所做出贡献的校友和老师们表示感谢。会计学院党总支书记张红英代表学校向大家介绍了安徽校友会的筹备情况及会计学院近几年的发展情况。

大会通过了《浙江财经大学安徽校友会章程》,大会选举产生了安徽校友会第一届理事会,安徽伟星置业有限公司总经理卢韬(我校87级会计学生)当选为会长,黄山嘉木新雨投资有限公司董事长郑高阳(我校94审 计学生)当选为执行会长,芜湖国学文化促进会会长张英、天宇建设集团安徽分公司总经理冯国忠、中节能(合肥)可再生能源公司副总经理刘金贵和安徽省宣城市 检察院案件管理中心主任汤军当选为副会长,芜湖市招商局吴艾雯当选为秘书长、黄山银监分局朱炜炜和安徽外国语学院沈宇钦当选为副秘书长。东方学院党委副书 记伏晓红向大家宣读了安徽校友会会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

大会还举行了授旗仪式和校友互动。新当选的会长、执行会长、副会长纷纷发表了饱含深情的讲话,分享了自己在安徽创业、工作的经历,重温了在学校难忘的时 光。大家一致认为,安徽校友会的成立为安徽校友与母校架起了一个全新的沟通桥梁,在皖奋斗的财大人将尽自己最大的努力,让这个桥梁发挥更大的作用,让最美 最真的财大精神遍洒皖江大地。其他校友也一一重温回顾了当年的校园生活,纷纷表达了对母校的感激之情,对学校近几年所取得的成就感到骄傲和自豪,对校友会 的成立感到温暖欣喜,祝愿母校再创辉煌。