521日,由特许公认会计师公会(ACCA)主办的“2024ACCA全国就业力x未来商业创想大赛(JHC)”浙江财经大学校内赛决赛,在行政楼二楼报告厅隆重举行。会计学院副院长王会娟、会计学院国际教育中心主任葛晓蕊、ACCA项目负责人成畅出席了本次比赛。本次大赛的评委团由会计学院教师詹也、徐静、金一禾组成,他们凭借丰富的专业知识和经验,为选手们提供了公正而专业的评判。

决赛中,17名优秀选手进行了激烈的角逐。他们首先进行了1分钟的个人风采展示,随后在3分钟内对案例进行了深入分析,并在2分钟的评委问答环节中展现了自己的应变能力。选手们被设定为ABC管理咨询公司的项目经理,要求他们对XYZ公司的财务管理模式进行创新性思考和深度剖析。

ACCA创办的JHC大赛,旨在培养财会领域的未来领袖,推动行业的可持续发展。通过专业笔试、案例分析、高管群面等环节,大赛为选手们提供了一个展示自我、提升能力的绝佳平台。二十年来,已有超过7万名大学生通过JHC大赛获得了宝贵的职业启蒙和能力提升,开启了他们多姿多彩的财会职业生涯。

2024ACCA全国就业力x未来商业创想大赛浙江财经大学校内赛决赛获奖名单:

一等奖:

陈依敏 郑翔 张潇予 洪纯夕

二等奖:

叶芊汛 张杰鑫 杜飞月 严梦飞 何昕怡

三等奖:

奚曼青 宋雨晗 范叙君 李欢 陈艾嘉 毛红洁 毛阳溢 范耀宁

上一条:第十二届“公共管理、公共财政与政府会计跨学科研究论坛”暨第十四届“政府会计改革理论与实务研讨会”成功举办

下一条:浙财会计学坛@学术讲座2024年第3期(总第94期)顺利举行