在圣诞来临之际,会计学院学生理财学会于近日在文化长廊举办草根体验之“谁是理财大赢家” 活动。活动参与者在规定的一个半小时时间内利用初始成本40元,通过进货,卖货使钱增值,最后根据所得利润评出本次的理财大赢家。活动所得利润以各参赛队的名义全数捐赠给爱心基金会。

中午12点30分,多数参赛者已早早聚集在位于文化长廊的活动地点。工作人员进行点名后,参赛者以3至4人一组的规模组成了8个小组。理财学会提供了活动所需的丰富多彩的圣诞饰品,并将各类饰品按照价格分成4堆。每个小组的组长根据抽签顺序依次选取各自认为好卖的圣诞物品。一时间,参赛者的手中拿满了圣诞帽、圣诞铃铛、圣诞老人玩偶等物品。现场洋溢起浓浓的火红色暖意,浓得化不开,大家的热情仿佛化解了冬日的严寒。下午1点,8个参赛小组出发开展他们的爱心活动。有的小组决定在人流密集的西门口展开攻势,有的小组则选择了深入广阔的桃李生活区。参赛者们热情地向过往同学介绍圣诞饰品并推广活动意义,鼓励同学们为爱心基金会献出一片爱心。还有同学运用自己广泛的人脉,请来了朋友支持活动。随后不少班级派出的班级圣诞采购团隆重登场,大大增加了购买力。比赛由此进入白热化。

下午2时,现场活动基本结束。现场工作人员开始统计各组卖出的商品数量,计算买卖所得利润。之后在会计学院101教室举行了简短的分享、颁奖仪式。根据评选结果,win队、可望队分别获得一、二等奖,诞旦队和xyz队共同获得三等奖。获奖小组发表了活动感言和心得。最后,举行了现场捐款仪式,将所得利润共计109.5元捐献给爱心基金会。

草根行“谁是大赢家”体验活动锻炼了参与者的理财能力,增强了学生的理财意识,同时,为爱心基金会献出了一片爱心,使得冬日的圣诞荡漾开了别样的暖意。

据悉这是我院学生连续第四年举办草根行系列理财活动。