6月30日上午,由浙江省财政厅、省委人才办、省人力社保厅、省经信厅、省工商联五部门联合主办,由我院具体承办的“浙江省国际化高端会计人才(民营企业类)培训项目”开班典礼在我校隆重举行。浙江省财政厅、省委人才办、省人力社保厅、省经信厅、省工商联领导,浙江财经大学陈金方纪委书记,会计学院李连华院长、张红英书记,《中国会计报》、《浙江财税与会计》等媒体代表,以及来自省内民营上市公司、大中型企业的65名精英学员出席了开班典礼。开班典礼由学院邓川副院长主持。

陈金方纪委书记首先对参加本次典礼的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,对选拔进入本培训项目的学员表示衷心的祝贺。之后,陈书记简要介绍了浙江财经大学的发展概括、学科特色、专业优势等。陈书记指出,在经济全球化的背景下,“民营企业类”高端会计人才培训项目意义重大。我校将充分发挥经济、管理学科优势,精心设计课程,创造优良的学习环境。最后,陈书记希望学员通过两年的学习,成为我省国际化会计领域的排头兵、领头羊,切实服务我省经济社会发展大局。

浙江省财政厅副厅长沈磊表示,此次省国际化高端会计人才培训项目,是贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实浙江省人才强省战略和《浙江省人才发展“十三五”规划》《浙江省会计行业中长期人才发展规划(2013—2020)》的一项重要举措。他希望,通过此次培训,在民营企业中培养一批具备国际战略眼光和实物操作能力的国家化高端会计人才,推动我省民营企业转型升级和深度融入经济全球化,提升民营企业发展后劲,实现我省民营经济高质量高水平发展。最后,他对学员提出了三点要求:志存高远,全面提高综合素质;学以致用,不断提高实践能力;回报社会,促进经济高质量发展。

随后,省财政厅会计处江中亮处长宣读学院管理相关规定。最后,学员代表郑志军做了发言,表示会珍惜这一次难得的学习机会,谦虚好学、学以致用、实践提高、不负期望。(文 俞凯玥)

上一条:会计学院2019年党风廉政建设工作会暨各系考评大会顺利举行

下一条:祝贺我院2016级研究生柳恒旭同学考取中南财经政法大学博士