首页
友情链接
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
国际会计准则理事会副主席Sue Lloyd和陆建桥理事一行访问我院
发布时间:2019-07-08 09:20编辑:谭聪浏览次数:

7月4日,国际会计准则理事会(IASB)副主席Sue Lloyd女士与理事陆建桥博士一行访问我院,就IASB的最新动向与我院教师进行了交流。浙江工商大学谢诗蕾和顾玲燕两位老师参加了本次交流。

Sue Lloyd女士与陆建桥博士首先参观了会计学院,邓川副院长就我院办学历史、国际化人才培养、会计准则研究等方面进行了介绍。然后,双方就IASB的最新动向进行了深入交流,内容涉及商誉及其减值、高科技公司的研发费用、管理层评论的披露、养老金会计、财务报表附注等。教师们通过与IASB的专家面对面交流,更加深入地了解了国际财务报告准则的制定过程及其背后的论证逻辑,对国际财务报告准则相关问题有了更加明确的认识。与会教师纷纷表示国际会计准则理事会此次的交流指导对今后的教学和科研非常有帮助。


国际会计准则理事会一直以来致力于建立一套全球统一的、高质量的、易于理解且易于实施的国际财务报告准则。目前,全球已有144个国家和地区要求或允许使用国际财务报告准则。Sue Lloyd女士和陆建桥博士表示非常期待我院继续投入国际财务报告准则的研究,加大对国际化会计人才的培养。



关闭