会计学院学生第五党支部于2021年5月27日下午在学院楼306举行了支部大会暨应知应会党史知识竞赛。本次会议由支部书记郑秋伟主持,支部全体党员参与

首先,发展对象陈靖童、吕林涵、倪莅远、韩璇、王悟晒、俞思遥、郑程、叶咏婷、王英姿、杨洋、叶子金、骆韦潞、胡刘琦同学依次进行了汇报演讲,每位同学都对自己的入党动机进行了详细的阐述,同时对自身优缺点进行了概括总结,并表明了加入中国共产党的决心。所有发展对象汇报结束后,由支部党员斯思对大家的汇报情况进行了总结评价,并宣布票选情况。

接着,支部党员们分为17级、18级、19级三组,进入到了应知应会党史知识竞赛环节,本次比赛一共60道题,设置了必答环节和抢答环节,由支部书记郑老师现场随机抽题,旨在考察各位支部成员对于党史及党史学习教育相关知识的掌握程度。必答环节每位同学轮流答题,且只有一次机会,现场气氛有些紧张,各位同学都十分认真专注,所有人都努力的想为团队赢下一分,经过一轮的比拼,三组几乎打成平手,比赛进入白热化阶段。抢答阶段各小组成员群策群力,踊跃回答每一个问题,比分一度陷入僵持,经过激烈角逐,最后19级党员团队以25分的成绩胜出,夺得了本次比赛的冠军

最后,郑老师指出,党史学习是每一位党员的必修课,只有足够了解历史,才能从历史中汲取经验和教训,以党的理论知识武装头脑,用正确的方法论指导实践,做一名合格的、优秀的青年党员。对各支部成员来说,本次知识竞赛既是考察,也是激励,每位同学近期的党史学习情况都通过游戏竞赛这种趣味性的方式得到了检验,大家积极学习、一心向党的精神面貌也得到了充分展示,无论结果是输是赢,都为各位成员增添了学习党史的动力,成功起到了调动支部内部学习积极主动性的作用。本次活动是一次良好的示范,为支部多样化的党史学习方式建立了模板,今后支部党员将以此为参考,继续发挥创造性,丰富党史学习的形式,扎实推进党建工作高质量发展。

上一条:我院教工和学生第二党支部分获第二批“双带头人”教师党支部示范工作室荣誉称号和浙江财经大学“支部建设创新奖”

下一条:关于征集作品参加第三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛的通知