11月17日,11ACCA班的党员、入党积极分子随着会计学院党员服务中心一行19人来到了上城区杨绫子学校,以志愿者的身份加入到上城区首届特殊奥运会中。杨绫子学校是一所专门针对患脑瘫、唐氏综合症等特殊疾病的儿童开设的学校,这里的学生从学龄前到高中不等,他们有着正常人一样的梦想,却比正常人更需要呵护和关爱。

早晨6:30,志愿者们早早地在B1车站集合,经过两个多小时的车程抵达了目的地。活动负责人俞梦琪对本次服务作了安排,服务队主要分成三个小组。一组负责奖牌的整理和奖状的发放。“考虑到参赛选手的特殊性,在竞技的设置中更注重人性化的鼓励,所以基本上参赛的选手都将获得一定的奖励。”俞梦琪说。然而这无形中也给志愿者增加了工作量,但这显然不能称为问题,从整理获奖者名单到记录人员、书写奖状再到颁奖,一道道程序都有条不紊地进行着。二组则是分散在学生中间,从运动员检录到比赛到领奖,他们都寸步不离地担任着引导的工作。三组留守在各个班级,负责照顾观众和尚未比赛的运动员,陪他们聊天,同时负责信息传达的工作。学生们都很愿意与这些志愿者交流。

据了解,这已经是会计学院党员服务中心第六次来到杨绫子学校,“这次去时,我们发现不少孩子已经长高了,在学习和心智上都有了很大的进步,一些家长也已经认识我们,都亲切地与我们交谈。”俞梦琪介绍道。值得一提的是,此次参与志愿者服务的,还有浙江大学和树人大学的服务队,在特殊奥运会的服务过程中,我院志愿者尽心尽责,坚守岗位,给杨绫子学校的老师留下了很好印象。当晚6点多志愿者们才回到学校,虽然经历了近12个小时的服务,但他们没有一个人叫苦,反而觉得能够参与到本届上城区特奥会是一件很有意义的事。

首届上城区特殊奥运会顺利闭幕,志愿者们的辛劳收到了活动主办方的认可,其中,我院的俞梦琪、钱艳两位同学获得了“上城区优秀志愿者”的称号。特奥会虽已结束,但党员服务中心的服务之路将会越走越长。

(审稿 王敏)