为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,4月19日,浙江财经大学2017年度二级团组织考核会在行政楼二楼报告厅顺利举行。 根据量化考核和现场汇报成绩,会计学院团委荣获浙江财经大学“先进学院团委”称号。

校党委委员、宣传部部长徐晓东莅临本次会议,党委组织部、学工部、研工部、校团委等相关部门的负责人以及各学院分管学生工作负责人、团委书记、学生代表出席会议并担任评委。徐晓东部长代表学校党委对汇报展示进行了点评,对各级团组织取得的工作成绩表示肯定。他指出,过去的一年,各学院团委充分发挥了思想引领作用,认真贯彻十九大精神;优化“党建带团建”机制,推动我校团组织建设进一步发展;建设极具特色的校园文化品牌,促进校园文化蓬勃发展。他希望,2018年各级团组织能紧紧围绕学校中心大局,开展更多青年喜闻乐见的活动,助推我校团学事业新发展。

本次考核会上13个二级团组织对社会实践、志愿服务、校园文化、科技创新、公益团建文化工作等方面分别进行展示。我院团委书记朱丽娟老师围绕“AIIC”四化一风品牌文化建设,以“一心双环三共建”的组织格局为重点,汇报了会计学院2017年的团委工作情况:通过深化理论学习、弘扬传统文化、推进智慧团建,加强对我院学生的思想引领;通过优化组织结构、打造“领头雁”工程、搭建育人立交桥来提升组织活力;通过坚持党团共建、师生共建、校企共建打造育人新格局,从而更好地达到服务青年的目标;通过“AIIC”品牌文化为依托,分层分类打造 “四个一”体系,实现多覆盖。

此次二级团组织考核总结了我院2017年度各项工作成果,充分展现了会计学院良好的育人氛围和积极的精神面貌,借此机会也与其他二级团组织针对团建工作进行了深入的经验交流与探讨。“青春不问西东,岁月自成芳华”,会计学院团委将继续努力探索与创新,当好党联系青年的桥梁和纽带,更好地引导青年、组织青年、服务青年,扎实推进基层团组织自身建设,推动团员青年成为栋梁之才。