为纪念我国杰出的会计学家、教育家潘序伦先生诞辰130周年,1021日,第三届潘序伦会计论坛暨中国式现代化下会计思想传承与创新发展学术研讨会在常州举行。本届论坛由中国会计学会会计史专业委员会、立信会计出版社、常州大学主办,《财会通讯》《会计之友》杂志社协办,常州大学商学院承办。论坛围绕中国式现代化下会计思想传承与创新,深入讨论了现代化发展背景下,潘序伦思想的传承发展,数字经济时代智能会计、财务、审计等创新发展话题。本次大会收到143篇学术论文,共举办了10个大会主题报告和72个平行论坛报告,来自全国高校的专家学者200余人参与了本次论坛。

此次会议中,我院21级会计学研究生田慧子在财会审相关问题创新研究分论坛中报告了其提交的论文《中小股东积极主义与企业创新》,得到与会老师的点评及改进建议,我院研究生也积极与各位专家老师交流,参与同会场论文的讨论,学习其他优秀学者论文的思路,开拓了自身的学术眼界。