20231028-29日,由中国会计学会审计专业委员会主办、东北财经大学会计学院承办的“中国会计学会审计专业委员会2023年学术年会”在辽宁大连顺利举行。为深入学习贯彻党的二十大精神,推动中国特色审计理论与实务创新,本次会议的主题是“中国式现代化视域下的审计创新”,来自会计审计领域的专家学者、各大高校师生及期刊出版机构代表共161余人参加会议。

我院邓川教授和21级会计学硕士研究生何伟丽参加了本次线下会议,在“审计师/客户特征与审计质量”专题平行论坛上,何伟丽汇报了与导师合作学术论文《审计项目负责人隐性知识、事务所质量管理和审计质量》,得到与会老师的点评并获得相应的改进意见。我院研究生积极与参加学术会议的老师交流观点,不仅提升了其批判性思维和分析能力,也拓宽了其对审计领域最新趋势和发展的理解,受益匪浅。