由《中国会计评论》编委会主办,浙江大学管理学院财务与会计学系、浙江大学财务与会计研究所、浙江大学—华为智能财务联合实验室承办的《中国会计评论》2024年春季专题研讨会将于2024428日在浙江大学举行,会议以“数智创新时代的会计与国家治理”(The Accounting and National Governance in the Age of Data-Intelligence Innovation)为主题。会议聚焦中国问题,倡导会计学、管理学、经济学、政治学、社会学和信息科学等多学科的交叉融合,致力于推动和发展中国会计问题研究,繁荣会计学术,为相关领域的学者搭建沟通、交流和研讨的平台,促进学术研究创新和服务中国经济社会发展的有机结合。

此次会议中,我院22级会计学研究生毛孝南在主会场汇报了论文《专精特新培育政策能缓解企业投融资期限错配吗?》,得到与会老师的点评及改进建议。我院研究生积极与各专家老师交流,讨论论文细节,开拓了今后学术研究的眼界和思维。